Те кто смотрели фильм Ридли Скотта «Хороший год» или читали книгу Питера Мейла «Год в Провансе», за этот день вы почуствуете себя героями фильма и окунетесь в эту жизнь прованса, где все неспешно и размеренно, в щедрых лучах солнца купаются бескрайние виноградники, оливковые рощи и лавандовые поля.
В нашей насыщенной гастрономической программе:
Визит на мельницу оливкового масла с дегустацией
Поездка на ферму, где производится лучший козий сыр во Франции (на столах звездных ресторанов Прованса), знакомство с хозяевами, дегустация
обедать/ ужинать будем в аутентичных ресторанчиках городков региона
Кухня Прованса — легкая, яркая, наполненная палитрой красок и ароматов разнообразных овощей и фруктов, оливкового масла и душистых трав. Морская рыба и крабы, устрицы и мидии, , трюфели, домашний козий сыр, овощное рагу рататуй, салат Нисуаз, легкие розовые вина — все это гастрономическое великолепие непременно нужно попробовать в Провансе.
Основное блюдо провансальской кухни — марсельский рыбный суп буйабес, который готовится как минимум из пяти видов морской рыбы, с добавлением крабов или мелких кальмаров. Пробовать буйабес можно бесконечно, и каждый раз он будет другим, ведь его рецепт зависит от утреннего улова местных рыбаков.
Посещение местного фермерского рынка, где в шумной и веселой атмосфере мы пообщаемся с торговцами и наполнять свою корзинку (в Провансе за покупками ходят исключительно с корзинкой) .
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
1-3 чел | 45 | 4 626 | с группы |
4-5 | 50 | 5 139 | с группы |
6 | 55 | 5 653 | с группы |
7 | 70 | 7 195 | с группы |